كرات البطاطا بالبشميل
هذا الطبق مميز وغير شكل عن جد ...
المقادير:
نص كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة بيتزا أو معجون طماطم
بهارات - ملح
بطاطا مسلوقة ...5 حبات كبار (الكمية حسب الرغبة) + شويه
حليب
بقدونس مفروم
3 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة دقيق
جبن موزاريلا او رومى
الطريقة :
- نعمل اللحم المفروم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم
والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف.. يضاف الملح.
- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر..
مع اضافة القليل من الماء .
- نقشرالبطاطا ونهرسها مع الحليب والملح والفلفل الاسود
والبقدونس ونشكلها كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.
- نعمل الباشاميل
الدقيق يحمر فى السمن و يصفر لونه بسيط و نضيف الحليب مع
التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ لازم
يكون سميك و متنسوش الملح و الفلفل الابيض. ( وكي لايتكتل
البشميل اخلطي كل هذه المكونات على الخلاط تم ضعينه على
النار حتى يغلظ قوامه) .
- في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل فوقه، ثم
نصف البطاطا فوق الباشاميل.
- نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..
اللحم المفروم بصلصه البيتزا او صلصة الطماطم
نضع طبقه البشاميل
كوري البطاطا و رصيها فوق البشاميل
و رشي فوقها الجبن الرومى او الموتزاريلا
وهذا الشكل النهائى